Iz Yum
Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Я тут перечитывал свой старый дайрик, года 2014-2015 и задался весьма интересным вопросом: КАК я умудрялся напиваться в хлам и бухать неделями не просыхая, при том, что я жил с родителями и почти не выходил из дома, за исключением выходных.
Видимо, я - талантливый алкоманьяк.

Ну хотя бы чего-то я добился к своим… кхым, 26 годам… Аж взгрустнулось от своего возраста.
Ладно, черт с этим, лирика и стереотипы, не более.
Услышал я тут песню Da Buzz - dangerous в магазине, и проперло меня вспоминать. как я жил раньше, в томске, когда отношения вел предпочтительно на расстоянии, или хотя бы жил отдельно от своей пассии.

Когда ты молод, свеж, когда твой плейлист состоит не из того, что слушают твои друзья. а из того, что ты нашел сам случайно (до сих пор не понимаю этой магии, как я это делал и где что доставал) или услышал где-то мимолетно. Это сейчас есть приложение Шазан, а раньше приходилось запоминать слова песни. даже иностранной, чтобы хоть как-то найти песню. Бывало, в кафе, например, я просил у официантов записать название песни, которая играла в этот момент.
Так, лирика, опять. В общем, я тут понял, когда я жил с родителями в родительском доме, что был моей крепостью, темной крепостью правда, было все по-другому. иначе, даже мироощущение. Во-первых, “взрослых” задач и проблем, которые требуют срочного решения было в разы меньше. Во-вторых, потребности, которые не вмещаются в мою зарплату, не превышали средний лимит, а значит, не было необходимости задумываться о том, как пойти по карьерной лестнице и совершить “make it rain”. В-третьих, стабильная сбалансированная родная энергия дома не заставляла надевать маски адаптации хотя бы в своих стенах. В-четвертых, я жил всегда в разных домах, а чаще, в разных городах с тем, с кем встречался, потому виделись мы редко и было больше времени на себя: творческое развитие, поиск и добыча полезной и не очень информации обо всем в интернете от нечего делать по ночам, самокопание, размышление о бытие и сюреальном, обособление собственной личности от любых внешних раздражителей (в том числе людей). И, наконец, совсем иное окружение, в Томске я общался с ка-поперами, неферами, что выросли на готике и эмо, анимешниками, джей-рокерами и глубокомысленными творческими личностями, по типу моего лучшего друга Вовы.
Я был тогда совсем другой личностью, более… беспечной? Более открытый миру, разговорчивый, мечтательный, целеустремленный, более чувственный к миру и всему, что окружало.

В Питере все изменилось. Музыку я тяну либо от знакомых, либо с их плейлистов в вк, либо в рекомендациях вк, либо из пабликов, на которые подписан (с музыкой их не так уж много у меня сейчас). Задач взрослого характера сверх нормы: нужно следить за своим финансовым состоянием, чтобы было чем оплачивать жилье, беспокоиться о наличии работы, чтобы фин состояние было стабильным. думать, что есть в холодильнике и не умру ли я от голода ближайшую неделю (ну, хотя тут я скажу честно, что особо не парюсь), просчитывать, какие хоз принадлежности, одежда и проч. нужны в ближайшее время. А я и желтые ценники - это отдельный вид искусства. Плюс потребности выросли значительно и иногда не вмещаются в рамки моего дохода, поэтому тема денег и их повышения всегда актуальна. В Питере атмосфера в местах моего пребывания, которые я периодически меняю, нестабильна, поэтому часто приходится менять окраску, как хамелеон, даже дома. Здесь, в отличие от Томска, я сам не заметил, как погрузил себя в темное, полноценно питерское ЛГБТ окружение, если не считать непонятно откуда взявшихся в моей жизни фриков, чудиков (например парень 28 годиков, который выглядит максимум на 18 и ведет образ жизни, свойственный его внешнему виду) и прочей питерской нечисти. В общем. эпоха лютых анимешников, заядлых ка-поперов канула для меня в лету. Ну и, как следствие, живя с любимым человеком и не имея иногда даже свободного физического и психологического времени даже на него из-за рабочих и бытовых хлопот, я не нахожу возможности много думать, размышлять и даже выходить из дома. Посему творчество, саморазвитие и прогулки с друзьями - роскошь.
Я слишком изменился, для томских особенно. Порой мне кажется, что пора помахать ручкой прошлой жизни и все это оборвать к чертям, чтобы воспоминание о прошлом состоянии души не тянуло вниз или в сторону.
Даже не знаю.

@музыка: Deform - Эволюция

@темы: ребята, берегите голову, быт-повседневка, Ну очень надо