09:41 

3,4zdec и как его решаем

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Когда в жизни наступает конкретный такой и знаменательный 3,14zdec, когда “беда не приходит одна”, и гавнецо валится как из рога изобилия на бренную головушку, перед человеком стоит выбор между тремя типами поведения:
Впасть в депрессию и ныть, как все плохо, пока проблемное полотно затягивает мнимое настоящие;
Послать все к черту, выкинуть все проблемы в мусорку и начать новую жизнь;
Принять эти испытания и выстоять, сохраняя и приобретая одновременно.


читать дальше

@музыка: Обе рек - Полость

@темы: 3,4zdec, Ну очень надо, быт-повседневка, ребята, берегите голову, треш, удивительные приключения жителей на невском 13/9

10:03 

Город - сказка, город - мечта... разве?

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Пару слов о Питере.
Я не знаю как сейчас, вроде бы волна спала, но год-два назад была прямо какая-то эпидемия больных Питером и мечтами переехать в этот город.

В чем люди, обычно, видят плюсы:
~ Красивый большой город, на реке Неве, мосты.
~ пестрит архитектурой, внешним видом и толерантностью напоминает Европу
~ Много музеев, парков, исторических мест, необычных сооружений, лофтов, проектов, выставок, мероприятий и т.д.
~ Люди вежливые, добрые, например, по сравнению с Москвой
~ Для неформалов, фриков и ЛГБТ это вообще самое оптимальное пристанище, так как здесь таких же пруд пруди, и всем норм, никто не качает права.
Не могу не согласиться, это и правда значительные плюсы.
Но я, пожив здесь всего два года, познал и другую сторону медали. Буду откровенным, я не особо люблю Питер. И был бы в России более удобное для меня место, я бы тут же свалил.

читать дальше

@музыка: 10 years - Wasterland

@темы: 3,4zdec, Ну очень надо, быт-повседневка, о питере, ребята, берегите голову

12:50 

LAst Past

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Я тут перечитывал свой старый дайрик, года 2014-2015 и задался весьма интересным вопросом: КАК я умудрялся напиваться в хлам и бухать неделями не просыхая, при том, что я жил с родителями и почти не выходил из дома, за исключением выходных.
Видимо, я - талантливый алкоманьяк.

Ну хотя бы чего-то я добился к своим… кхым, 26 годам… Аж взгрустнулось от своего возраста.
Ладно, черт с этим, лирика и стереотипы, не более.
Услышал я тут песню Da Buzz - dangerous в магазине, и проперло меня вспоминать. как я жил раньше, в томске, когда отношения вел предпочтительно на расстоянии, или хотя бы жил отдельно от своей пассии.

Когда ты молод, свеж, когда твой плейлист состоит не из того, что слушают твои друзья. а из того, что ты нашел сам случайно (до сих пор не понимаю этой магии, как я это делал и где что доставал) или услышал где-то мимолетно. Это сейчас есть приложение Шазан, а раньше приходилось запоминать слова песни. даже иностранной, чтобы хоть как-то найти песню. Бывало, в кафе, например, я просил у официантов записать название песни, которая играла в этот момент.
Так, лирика, опять. В общем, я тут понял, когда я жил с родителями в родительском доме, что был моей крепостью, темной крепостью правда, было все по-другому. иначе, даже мироощущение. Во-первых, “взрослых” задач и проблем, которые требуют срочного решения было в разы меньше. Во-вторых, потребности, которые не вмещаются в мою зарплату, не превышали средний лимит, а значит, не было необходимости задумываться о том, как пойти по карьерной лестнице и совершить “make it rain”. В-третьих, стабильная сбалансированная родная энергия дома не заставляла надевать маски адаптации хотя бы в своих стенах. В-четвертых, я жил всегда в разных домах, а чаще, в разных городах с тем, с кем встречался, потому виделись мы редко и было больше времени на себя: творческое развитие, поиск и добыча полезной и не очень информации обо всем в интернете от нечего делать по ночам, самокопание, размышление о бытие и сюреальном, обособление собственной личности от любых внешних раздражителей (в том числе людей). И, наконец, совсем иное окружение, в Томске я общался с ка-поперами, неферами, что выросли на готике и эмо, анимешниками, джей-рокерами и глубокомысленными творческими личностями, по типу моего лучшего друга Вовы.
Я был тогда совсем другой личностью, более… беспечной? Более открытый миру, разговорчивый, мечтательный, целеустремленный, более чувственный к миру и всему, что окружало.

В Питере все изменилось. Музыку я тяну либо от знакомых, либо с их плейлистов в вк, либо в рекомендациях вк, либо из пабликов, на которые подписан (с музыкой их не так уж много у меня сейчас). Задач взрослого характера сверх нормы: нужно следить за своим финансовым состоянием, чтобы было чем оплачивать жилье, беспокоиться о наличии работы, чтобы фин состояние было стабильным. думать, что есть в холодильнике и не умру ли я от голода ближайшую неделю (ну, хотя тут я скажу честно, что особо не парюсь), просчитывать, какие хоз принадлежности, одежда и проч. нужны в ближайшее время. А я и желтые ценники - это отдельный вид искусства. Плюс потребности выросли значительно и иногда не вмещаются в рамки моего дохода, поэтому тема денег и их повышения всегда актуальна. В Питере атмосфера в местах моего пребывания, которые я периодически меняю, нестабильна, поэтому часто приходится менять окраску, как хамелеон, даже дома. Здесь, в отличие от Томска, я сам не заметил, как погрузил себя в темное, полноценно питерское ЛГБТ окружение, если не считать непонятно откуда взявшихся в моей жизни фриков, чудиков (например парень 28 годиков, который выглядит максимум на 18 и ведет образ жизни, свойственный его внешнему виду) и прочей питерской нечисти. В общем. эпоха лютых анимешников, заядлых ка-поперов канула для меня в лету. Ну и, как следствие, живя с любимым человеком и не имея иногда даже свободного физического и психологического времени даже на него из-за рабочих и бытовых хлопот, я не нахожу возможности много думать, размышлять и даже выходить из дома. Посему творчество, саморазвитие и прогулки с друзьями - роскошь.
Я слишком изменился, для томских особенно. Порой мне кажется, что пора помахать ручкой прошлой жизни и все это оборвать к чертям, чтобы воспоминание о прошлом состоянии души не тянуло вниз или в сторону.
Даже не знаю.

@музыка: Deform - Эволюция

@темы: ребята, берегите голову, быт-повседневка, Ну очень надо

14:57 

Когда все идет по маточной трубе

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Капитально не успевать, потерять возможность осуществить построенные раньше планы, и не иметь других взамен, не понимать, что происходит, и просто стоять на месте, постукивая ножкой в ожидании, что все решится само - это все обо мне новогоднем.
Что-то вне системы понимания человеческих возможностей явно не хочет, чтобы мы куда-то ехали в праздники.
Во-первых, на 30-е число вариантов можно сказать нет (ни бла бла кар, ни поезда, ни автобусы). Есть только на 31 один вариант на поезде, но мы приедем только в 7 вечера. Не, это все конечно романтик и пережить можно. Но есть другое "но".
И тут, во-вторых, внезапно перенесли дату выдачи денег, посему заранее купить билеты даже на 31 не получилось.
Вот что мы имеем:
- осталось у нас сейчас по 1000 рублей на каждого до 29-30 числа + половина суммы за комнату. Еще никогда перед новым годом у меня не было такой денежной ямы
- подарки не куплены, ибо теперь хз, надо ли их вообще покупать, и средств нет (успел только для Тери купить, хоть это хорошо)
- мы в полном незнании, как в итоге отметим нг, что вообще будет, и как дальше жить
Теперь даже не знаешь, что делать,к чему готовиться.
Все носятся вокруг, события скачут вдоль и поперек. А я такое стою с потерянным еблишком и просто пытаюсь не упасть.
Нахрен все эти планы, которые я хотел осуществить. Это самый дерьмовый по ощущениям (не по событиям) декабрь за всю мою жизнь.
Хочу к родителям.

@музыка: FGFC820 – Momentum

@темы: удивительные приключения жителей на невском 13/9, быт-повседневка, 3,4zdec

19:05 

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Вчера со мной произошел такой нереальный треш о_о Никогда бы не подумал, что такие мирные выходные, которые начались с уборки обернутся таким образом о_о
Не буду вдаваться в подробности. Просто была драка с дальнейшими последствиями.
А сегодня я проснулся в 6 утра одна звонка (не мне) одного совсем неожиданного человека, и он же потом приперся к нам домой.
Что. Блять. Происходит.
До сих пор от шока отхожу.

@музыка: НАС НЕТ - Разница

@темы: удивительные приключения жителей на невском 13/9, треш, ребята, берегите голову, быт-повседневка, 3,4zdec

12:20 

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Не думал, что придется прибегнуть к этому списку в этом году (ведь в прошлом он мне не понадобился), но вот х).
Список дел на две недельки до нг:
- купи уже себе крем, Изюм, хватить тырить чужой!
- Подарки (вот на этом меня застрелите ._.)
- ориджинал (иначе меня сожрут)
- было бы неплохо разобраться с Экспулсус...
- приобрести билеты по сертификату (бля, две недели до окончания его действия осталось ._.)
- найти уже это гребанное новогоднее настроение в городе, где день снег, день дождь и лужицы
- в кино сходить? О.о
- сделать кучу фоток и распечатать


@музыка: Ashley Tisdale – Last Christmas

@темы: быт-повседневка, Ну очень надо

12:01 

Когда-то было

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Ну, я воскрес. Вернулся в игру. Обновился и вышел новой версией.
Я имею в виду творческий потенциал. Уже года два я ничего не писал, кроме стихов. И то, писал исключительно для себя или длю кого-то особенного и особо не заморачивался. Уже думал все, пора хоронить беднягу Изюма, он на пути к творческой гибели. Но недавно произошел сбой в программе, которая называлась "прожигать жизнь и ни о чем не думать", и я прорвал этот заслон, между мной и саморазвитием.
Все началось с маленькой идеи, которая долгое время процветала и видоизменялась в моей голове. Первенцем идеи был мини-ориджинал - посвящение человеку, чисто так, для отдушины. Затем различные события в моей жизни стали корректировать сюжет, добавлять и изменять атмосферу, идею, суть. И вот роковой день, когда я вновь решил пообщаться с человеком, чей потенциал к развитию всегда подталкивал меня на действие и вдохновение, я решил, что буду писать цикл ориджиналов, связанных с двумя основными героями, которые знатно так осели в моем сознании.
Помимо этой задумки, я начал записывать стихов аудио, честно, чисто для себя и для парочки людей, которые не хотят забывать мой голос. Даже как-то не знаю, буду развиваться в этом направлении или нет.
Еще дописал наконец Buy my service и залил на фб старый оридж, который отрыл в потемках своего архива.
Творить - это, конечно, здорово. Но вот сложно уместить все в одну неделю, учитывая, что большую часть времени (пять дней в неделю по 9 часов, плюс дорога туда-обратно в общей сложности 2,5, а иногда 3 часа) занимает работа, в выходные делаю все дела, пытаюсь видеться с людьми и проводить время с ЛЧ, а еще спать ведь надо. Есть вероятность, что такая жизнь меня добьет, и я забью большой болт на свое творчество вновь х). Держите за меня кулачки.

@музыка: НАС НЕТ - Разница

@темы: творчество, ориджинал, быт-повседневка, Ну очень надо

10:18 

Рекомендация к прослушиванию для чтения В коробке Шрёдингера

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Epic Score – Creator of World
Veigar – Eternal Empire
City of the Fallen – The Sixth Day
David Eman – Faith
Lacuna Coil - Delirium
My Dying Bride – For My Fallen Angel
Niburta – The Descent
E Nomine – Schwarze Sonne
E Nomine – Heilig
E Nomine – Lucifer

@темы: творчество, музыка, Ну очень надо

12:22 

Сборник: Спасибо, Т.

Tell me What do you see, when you see yourself (c)

@музыка: Обе-Рек – Что в тебе такого?

@темы: творчество, Стих, Поэзия, Для Т.

11:49 

Рецепт счастья

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Автор: YumeMatsumoto
Пэйринг или персонажи: Майкл/Крис
Рейтинг: NC-17
Жанры: Драма, POV
Предупреждения: Элементы гета
Статус: закончен
Размер: Мини
Описание: 200 г. сливок для Кондитера, 5 карат для Ювелира и 1 день счастья для Него
Публикация на других ресурсах: Только с разрешения автора
Примечания автора: Старый ориджинал, вроде бы в 2011 году был написан.
Случайно нашел в архивах.
Решил особо не изменять текст. Пусть будет так


ЧИТАТЬ НА ФБ

@темы: фанфик, творчество, слэш, ориджинал

16:29 

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Просто надо перестать видеть эти цепи.
Просто надо высвободить себя из коков своего разума, подчиненного реальному миру.
Я могу больше. Я могу быть лучше. Я могу не ощущать границ.
Просто снять с себя весь этот костюм осторожности и подозрительности.
Вернуть то, что, казалось бы, давно утеряно.
Относится ко всему проще.
Быть свободней.
Жить налегке.
Дышать полной грудью.

16:49 

Tell me What do you see, when you see yourself (c)
Ада нет. Все бесы здесь. (с)
Или, конкретно говоря, не стоит бояться того, чего ты коснулся уже с рождения. "Семя зла" посеяно в каждом, кто вдохнул этот грязный воздух, выйдя из чрева матери. Только что есть Зло? Понятие Вселенского зла также необоснованно, как и "всемирная справедливость". Нет ни того, ни другого. Зло для одного, есть "благо" для другого. Забудьте об оценочном восприятии. Забудьте о том, что людей, понятия, явления, миры, обстоятельства, поступки и вещи надо делить и различать. Забудьте. Здесь такого нет. И не будет. Добро пожаловать в Инферно. А точнее, на десятый круг.

Собирался здесь написать целую поэму о том, почему Инферно, и что есть для меня десятый круг. А потом вдруг понял, что это нахрен никому не сдалось, да и посвящать левых людей в свои мысли я не собираюсь.
По сути причина смена дайри проста: проекция реальных изменений на виртуальные, то есть, фактически, с чистого листа.
Не уверен, что буду регулярно что-то писать. Но пусть будет.

@музыка: Imagine Dragons – Bleeding Out

10 круг

главная